Центр морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова ЦМИ МГУ
+7 (495) 930-84-14
Контакты Иконка поиска
О нас
Меню
Иконка поиска

Испытания новейшего ледокола «Арктика» начнутся в 2018 году

Основные испытания атомного ледокола «Арктика», строительство которого ведётся на балтийском заводе в Санкт-Петербурге, вышло на решающую стадию. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Недавно на Балтийский завод была доставлена первая турбина для нового атомного ледокола «Арктика». Вторая турбина будет доставлена в конце 2017 года.

Напомним, ледокол «Арктика» — это головной атомоход проекта 22 220 — нового поколения ледоколов, которые призваны сделать Северный морской путь доступнее для мореплавания.

Сейчас на Балтийском заводе ведется строительство сразу трёх ледоколов этого проекта. «Арктика» уже спущена на воду и находится на стадии достройки, а сегодня на воду был спущен корпус ледокола «Сибирь». На стапелях заканчивают корпус ледокола «Урал».

Все три ледокола данного проекта будут оснащены двухреакторной энергетической установкой нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, специально разработанной для этого типа судов. Данные ледоколы смогут более года не заходить в порт, а также обладают системой двойной осадки, что позволит использовать их как в морских водах, так и на северных реках.

Подробнее: https://regnum.ru/news/2325627.html

Фото ФБА "Экономика сегодня"